mercoledì 28 aprile 2010

Pappardelle alla lepre


  Ingredienti:
  • Pappardelle, 400g
  • Lepre, 1 schienale disossato
  • Prosciutto, 50g
  • Passata di pomodoro, 100g
  • Cipolla, 1
  • Carota, 1
  • Sedano, 1 gambo
  • Alloro, 1 foglia
  • Prezzemolo, 1 cucchiaio
  • Timo
  • Rosmarino
  • Ginepro, 4 bacche
  • Vino rosso, 1 bicchiere
  • Brodo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

  Preparazione:

1.Tritate tutte le verdure finemente e soffriggetele assieme agli aromi in poco olio fino a quando la cipollanon  diventerà dorata, unite il prosciutto sminuzzato e la carne spezzettata. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e sfumate con il vino. 2.Quando quest'ultimo sarà evaporato e la carne inizierà a ritirarsi, versate la passata e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo caldo.
3.Cuocete le tagliatelle in acqua salata ad ebollizione e scolatele.

  Presentazione:

Le tagliatelle vanno presentate in una zuppiera riscaldata ricoperte dalla salsa preparata e decorate dai pezzettini di carne appoggiati sulla superficie.



Nessun commento:

Posta un commento